


Viedma se prepara para la cuarta Feria Gastronómica "Caminos del cacao y otros sabores"
Viedma02/07/2025


La Municipalidad de Viedma, junto a la Agencia de Desarrollo Económico de Río Negro, el Grupo de Chocolateras y Chocolateros de Viedma, Productores locales y emprendedores de Tentación Chocolate y Olivas y Sabores, invitan a la comunidad a participar de la cuarta edición de la Feria Gastronómica "Caminos del cacao y otros sabores", que se llevará a cabo los días 11, 12 y 13 de julio de 2025 en el Centro Municipal de Cultura.


La feria, que tiene por objetivo seguir promoviendo el desarrollo del sector gastronómico local, reunirá a productores, cocineros, artistas y emprendedores en torno al cacao y otros sabores característicos de la región.
Uno de los principales atractivos será la presentación del producto regional "Chocolate Viedma", elaborado con identidad local.
Durante las tres jornadas, el público podrá disfrutar de degustaciones, venta de alimentos y bebidas, clases magistrales, presentaciones en vivo y múltiples propuestas que combinan cultura, cocina y arte.
La feria gastronómica funcionará en doble turno (de 10 a 13 y de 15 a 21, con receso de 13 a 15), ofreciendo al público una amplia variedad de alimentos, bebidas y productos elaborados por emprendedores locales y regionales.
Cronograma
La feria comenzará el viernes 11 de julio a las 11 en la Sala Biaggetti, con el acto protocolar de apertura, donde se presentará oficialmente el "Chocolate Viedma", un producto desarrollado como símbolo de identidad gastronómica local.
Viernes 11:
16:00: El artista Rodolfo Mastrangelo realizará una intervención de pintura en vivo utilizando vino y cacao como elementos artísticos, combinando sabores y expresiones visuales en una propuesta original.
18:00: Clase magistral de Noemí Amestica y su equipo con la presentación del "Chocolate Viedma".
19:00: Clase magistral del sommelier Yamil Nievas, sobre maridaje de vinos rionegrinos y chocolate.
Sábado 12:
18:00: Nueva presentación del "Chocolate Viedma" junto al chef Juan Izaguirre.
19:00: Clase magistral y degustación de cervezas a cargo de Lucas Pesado (Cervecería Pez).
20:00: Clase de cocina con cacao por el chef Juan Izaguirre.
Domingo 13:
18:00: Presentación del "Chocolate Viedma" junto a Ezequiel Trinchant, de Fundación Cocina Patagónica.
19:00: Clase magistral de Trinchant sobre elaboración de masitas de avellanas y cacao.
20:00: Cierre de la feria.



















