(AUDIO) Se viene la 6° edición del Concurso Internacional de Jabalí al Asador en Guardia Mitre

Municipios Rionegrinos 05/05/2024
jabali al asador guardia mitre
jabali al asador guardia mitre

El próximo sábado 11 de mayo, se desarrollará en la localidad de Guardia Mitre, la 6° (sexta) edición del Concurso Internacional de Jabalí al Asador.

Será a partir de las 9 de la mañana, en el Camping Municipal, y habrá una interesante grilla de actividades para que los visitantes puedan disfrutar un día totalmente a pleno.

En diálogo con FM DE LA COSTA, Yanina Oses, directora de Cultura de Guardia Mitre, habló sobre la realización del evento y destacó que "se empezó a hacer porque andaban muchos chanchos en la zona, en las chacras y en los campos, y la gente era de cazar y vender. Venían visitantes y preguntaba si había. Por eso, surgió la idea de hacer un concurso de asar jabalíes"

Agregó en el programa DESTINO SUR además que "vendrán participantes de toda la provincia, y también tendremos la presencia de concursantes de Brasil y de Perú". En la anterior edición, también contaron con la participación de chefs brasileños y bolivianos.

Quienes deseen inscribirse a concursar, tendrán tiempo de hacerlo hasta el próximo 6 de mayo, enviando un mail a [email protected]. Allí, según mencionó Oses, "nosotros enviamos la planilla de inscripción y el reglamento que tienen que cumplir. Una vez inscriptos, nosotros brindamos la pieza y la leña para el concurso".

El ganador del evento se llevará la Copa Challenger Coto de Caza Peumayén, y además, 250 mil pesos. El segundo lugar recibirá 150 mil pesos, mientras que el tercero, 100 mil.

Los jurados serán Francisco Ventura y Natalia Barrionuevo, quienes evaluarán el trabajo que realice cada participante. "Una vez hecho eso, la carne se vende en porciones para todo aquel que quiera degustar y comer. Además, habrán puestos y carros gastronómicos de la zona, también espacios cerveceros y de artesanos. También contaremos con un festival folklórico al mediodía".


 
 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email