![VECINOS DE SAN JAVIER PIDEN LA MUNICIPALIZACIÓN](/download/multimedia.normal.95043c4908556211.MTAwMDE3NTk1OV9ub3JtYWwud2VicA%3D%3D.webp)
(AUDIO) Se viene la 6° edición del Concurso Internacional de Jabalí al Asador en Guardia Mitre
Municipios Rionegrinos 05/05/2024![](/download/publicidades.imagxs.90da78b1b8bde4ce.aW1hZ3hzLmdpZg==.gif)
![](/download/publicidades.imagen.a770775d4d66f78b.aW1hZ2VuLmdpZg==.gif)
![jabali al asador guardia mitre](/download/multimedia.normal.b65cf535cb73573c.bm9ybWFsLndlYnA%3D.webp)
El próximo sábado 11 de mayo, se desarrollará en la localidad de Guardia Mitre, la 6° (sexta) edición del Concurso Internacional de Jabalí al Asador.
Será a partir de las 9 de la mañana, en el Camping Municipal, y habrá una interesante grilla de actividades para que los visitantes puedan disfrutar un día totalmente a pleno.
En diálogo con FM DE LA COSTA, Yanina Oses, directora de Cultura de Guardia Mitre, habló sobre la realización del evento y destacó que "se empezó a hacer porque andaban muchos chanchos en la zona, en las chacras y en los campos, y la gente era de cazar y vender. Venían visitantes y preguntaba si había. Por eso, surgió la idea de hacer un concurso de asar jabalíes"
Agregó en el programa DESTINO SUR además que "vendrán participantes de toda la provincia, y también tendremos la presencia de concursantes de Brasil y de Perú". En la anterior edición, también contaron con la participación de chefs brasileños y bolivianos.
Quienes deseen inscribirse a concursar, tendrán tiempo de hacerlo hasta el próximo 6 de mayo, enviando un mail a [email protected]. Allí, según mencionó Oses, "nosotros enviamos la planilla de inscripción y el reglamento que tienen que cumplir. Una vez inscriptos, nosotros brindamos la pieza y la leña para el concurso".
El ganador del evento se llevará la Copa Challenger Coto de Caza Peumayén, y además, 250 mil pesos. El segundo lugar recibirá 150 mil pesos, mientras que el tercero, 100 mil.
Los jurados serán Francisco Ventura y Natalia Barrionuevo, quienes evaluarán el trabajo que realice cada participante. "Una vez hecho eso, la carne se vende en porciones para todo aquel que quiera degustar y comer. Además, habrán puestos y carros gastronómicos de la zona, también espacios cerveceros y de artesanos. También contaremos con un festival folklórico al mediodía".
![](/download/publicidades.imagxs.91824c5675bb84f0.aW1hZ3hzLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagen.a5fbb5fed0df2262.aW1hZ2VuLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagxs.b18b72acef957cc1.aW1hZ3hzLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagxs.a425617b846ce8b8.aW1hZ3hzLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagen.a277d245396ba4f4.aW1hZ2VuLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagxs.b42118f5006251f5.aW1hZ3hzLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagen.a971086990f8d41c.aW1hZ2VuLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagxs.9d1f2539f3c3199f.aW1hZ3hzLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagen.87c372b592bf2c2d.aW1hZ2VuLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagxs.a412e0b6e0282249.aW1hZ3hzLmdpZg==.gif)
![](/download/publicidades.imagen.9e4b648e7a734578.aW1hZ2VuLmdpZg==.gif)