Viedma04/11/2025

(AUDIO) Se viene la primera "Expo Sabores Viedma”

La Municipalidad de Viedma llevó a cabo el lanzamiento oficial de la primera "Expo Sabores Viedma”, un evento que pretende vincular a la comunidad con los emprendedores de la región, y que se realizará los días viernes 7 y sábado 8 de noviembre en la sede del Club Villa Congreso de Viedma, ubicado en la avenida Villarino (Costanera) y calle Saavedra, en el horario de 15 a 21.

La presentación estuvo encabezada por el secretario de Desarrollo Económico, Producción y Turismo Marco Magnanelli, quien aseguró que "estos encuentros no son solamente un evento de compra y de ventas; se transforman en nuestros rituales de encuentro, en nuestros puntos donde la comunidad se siente orgullosa, se reconoce y entiende lo que significa ser viedmense". 

El contenido se centrará en la oferta de productos regionales en general: se podrá degustar comidas gourmet (picadas, pizzas, sándwiches) y, habrá también una variada oferta de bebidas, destilados y licores producidos en la zona (vinos, vermouth, aperitivos, etc.), con la posibilidad de venta directa al público. Además, habrá alfajores, envasados en escabeche, chocolates y dulces, entre otros productos.

Por otra parte, habrá un espacio para los artesanos y espectáculos musicales para un paseo familiar completo.
Magnanelli indicó que el principal objetivo de "Sabores Viedma" es ser una gran experiencia de degustación gastronómica y cultural, generando un espacio de encuentro directo con el público e impulsando nuevas oportunidades de negocio para los productores locales.

"Queremos ser la plataforma de apoyo para esas personas que deciden hacer y trabajar en nuestra ciudad", agregó el secretario.

Por su parte, Rodrigo Santa Cruz indicó que "la idea fue nuclear otra vez a todos los productores". "Buscamos que la salida de esos productos no se limite solo a Viedma, sino que tengan un horizonte más allá", agregó, y recordó que "ya tuvimos un camino exitoso con la Expo Alfajor y esperamos que con nuestros muy buenos productores se logre el mismo efecto positivo en sus ventas".

El subsecretario de Turismo Sergio Rodríguez resaltó la importancia turística: "Poner en valor la gastronomía y los productos regionales es clave, es lo que un turista se lleva en su experiencia", dijo, y agregó: "Trabajamos para que esto sea un trampolín y se genere una cadena de valor para que el producto viedmense esté a mano, etiquetado idealmente con la marca Viedma, lo que nos ayuda enormemente en la promoción"

Finalmente, la directora de Economía Social Daniela Guagliardo, reiteró el acompañamiento y dijo que "es importante que los productos tengan llegada, no solamente a la gente local, sino que después se empiecen a expandir". "Nos involucramos con cada productor no solo en la venta y la exposición, sino en todo el trayecto de acompañamiento", finalizó.