(AUDIO) Con platos dentro de empanadas, pizzetas rellenas y burritos: así prepara Planeta Empanada su apertura en Viedma

Viedma17/12/2025
PLANETA EMPANADA
PLANETA EMPANADA

La responsable comercial de Planeta Empanada, Giselle Tavera, habló en FM DE LA COSTA sobre la pronta apertura de una nueva sucursal de la firma en Viedma, ubicada en Colón 429, frente a la Manzana Histórica. La inauguración se realizará este jueves por la tarde, con una propuesta que combina empanadas tradicionales, sabores especiales y otros productos elaborados.

“Estamos nerviosos, más allá de que viene una nueva franquicia o bien los franquiciados. Ya son 21 años desde que la empresa está en el mercado, reconocida en Bahía Blanca”, señaló Tavera, y destacó que la marca se distingue “por la calidad del producto, la seguridad alimentaria y la variedad”.

Publicidad-Viedma2Planeta Empanada inaugura su local en Viedma

A su vez anunció que la nueva sucursal ofrecerá 21 sabores distintos, y agregó que “son empanadas bien particulares, donde es un plato dentro de la empanada. Vamos a ver cómo nos va acá con sabores que son extravagantes”, al tiempo que remarcó la expectativa por conocer el perfil del consumidor local. “Las clásicas como carne, jamón y queso, pollo o verdura siempre son bienvenidas, pero queremos saber cuál va a gustar más en el viedmense o maragato”, indicó.

Entre las opciones menos tradicionales, mencionó variedades como suprema pastora, matambre a la pizza, vacío con provolone y chimichurri, fondue de queso y carne, además de otros sabores que se irán evaluando según la aceptación del público. “En Bahía algunos son muy conocidos, pero acá creemos que pueden generar sorpresa”, sostuvo.

Además de empanadas, el local ofrecerá burritos y pizzetas. Sobre los primeros, Tavera señaló que “reemplazan a lo que serían más o menos dos empanadas, es algo atípico para comer”. En cuanto a las pizzetas, explicó que “son individuales, rellenas con muzzarella y salsa, y por encima llevan combinaciones como muzzarella y aceitunas, capresse, roquefort o panceta”.

La propuesta se completa con el “sabor del mes”, que cambia cada 40 días. “Nos encontramos con la ruta de la empanada, donde invitamos a chefs de distintos lugares a crear un sabor particular”, detalló. El actual es cordero patagónico con chimichurri de naranja, que permanecerá una semana más antes de ser reemplazado.

Respecto a la operatoria, indicó que el tiempo de salida varía entre 9 y 20 minutos, según la demanda, y que contarán con delivery propio al 2920-370000, con demoras estimadas de 25 a 40 minutos. También estarán disponibles a través de la plataforma Pedidos Ya.

La apertura oficial será este jueves a partir de las 19.30. “Desde ese momento el cliente ya puede pedir y comprar. A las 20 o 20.15 se van a obsequiar algunas empanadas para que la gente empiece a degustar el producto”, adelantó, y confirmó que habrá música con la presencia del DJ Adrián Sulmonetti.

Las franquicias

Sobre el modelo de expansión, Tavera remarcó que la empresa es cuidadosa en la selección de franquiciados.

“Buscamos perfiles que se alineen a la marca. Esta es la apertura número 11 y encontramos en Guadalupe y Ana un perfil que se ajusta a los valores planetarios”, afirmó. Agregó que “la búsqueda no fue fácil” y que hubo varias solicitudes en Viedma.

Actualmente, Planeta Empanada cuenta con sucursales en Bahía Blanca, Monte Hermoso, Tandil, Dorrego y Punta Alta, y prevé una próxima apertura en Puerto Madryn.
 

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