


Rivero: “Era hora de que alguien tomara la decisión de cuidar el bolsillo de los patagónicos”
Río Negro27/06/2025


El presidente de Primero Río Negro, Ariel Rivero celebró el anunció de la habilitación del ingreso de carne con hueso a la región y manifestó que “comienza a cumplirse con el objetivo de que comerse un pedazo de carne fuera un privilegio para unos pocos, además de terminar con el abuso que durante años ejercieron unos vivos que especularon con el funcionamiento de la barrera sanitaria”.


La medida adoptada por el gobierno nacional a través del Senasa fue publicada este viernes en el Boletín Oficial y establece una serie de normativas para preservar el estatus sanitario sin generar un impacto negativo en ese sentido ni altera las condiciones para el comercio ni afecta los protocolos vigentes con otros países.
Rivero dijo que “era hora de que alguien tomara la decisión de cuidar el bolsillo de los patagónicos que venimos pagando la carne más cara del País a partir de una determinación que ya tiene más de 20 años y que por lo tanto había perdido su razón de ser desde el punto de vista sanitario”.
Finalmente señaló que “ahora es tarea de todos estar atentos a que desaparezcan los abusos y los abusadores que se aprovecharon de la normativa y nos perjudicaron durante años y controlar y cuidar la calidad y el precio del producto”.



















