





La Intendenta María Emilia Soria acompañó hoy una Jornada de Procesamiento de Quinoa que se llevó adelante en el Centro Productivo de Barrio La Ribera.


Participaron de la actividad la Secretaría de Producción y Desarrollo Sostenible Municipal, Productores del Norte Neuquino, representantes de INTA, y de las Facultades de Turismo y de Alimentos de la Universidad Nacional del Comahue.
Se recuerda que este Centro se encuentra disponible para cualquier productor/a o emprendedor/a de la ciudad que quiera hacer uso de las maquinarias disponibles. Para poder acceder deberá acercarse y solicitar un turno de admisión, se le realizará una pequeña entrevista donde se conocerán las características del proceso productivo que desea realizar y se le indicará el procedimiento para que pueda realizarlo.
En este espacio no solo se lleva adelante el procesamiento del cultivo de quinoa post-cosecha (pudiendo disponer del grano en condiciones para ser envasado y comercializado a través del uso de una trilladora, clasificadora y escarificadora), sino que también se cuenta con un Molino de Granos que permite realizar harinas, dos hornos deshidratadores disponibles para frutas, verduras y hongos, y una sala para la producción de Micelio «Inóculo» para el cultivo de Hongos Comestibles y Medicinales.
Las personas interesadas en participar y hacer uso del Centro Productivo Municipal y de la maquinaria disponible deben comunicarse al celular de la Secretaría de Producción 2984 873074.



















