Convenio con La Almería: Viedma impulsa el desarrollo de emprendedores alimentarios
El intendente Marcos Castro firmó un convenio marco de colaboración institucional con la planta de capacitación y elaboración "La Almería", para el impulso de la industria alimentaria local.
El acuerdo establece un marco de cooperación mutua para crear y desarrollar un espacio de formación y asistencia dirigido específicamente a emprendedores del sector alimentario en Viedma.
Acompañó al intendente en la rúbrica del convenio Horacio Vázquez, representante de "La Almería".
El objetivo principal de esta iniciativa es impulsar el desarrollo de emprendimientos de alimentos en la ciudad, con un foco especial en aquellos que no cuentan con los recursos o la infraestructura necesaria para cumplir con las exigentes normativas de seguridad e higiene.
El intendente Castro destacó que "se busca formalizar y potenciar la producción local, garantizando la calidad y la seguridad de los productos que llegan a la mesa de los viedmenses".
Bajo este convenio, la planta "La Almería", reconocida por su carácter social y su misión no lucrativa, ofrecerá a los emprendedores seleccionados el acceso a sus instalaciones y equipamiento.
Además, brindará asesoramiento técnico especializado, incluyendo información crucial para la obtención de habilitaciones como el Registro Nacional de Establecimientos (RNE) y el Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA), así como la firma de un técnico habilitado para los productos desarrollados.
La misión fundamental de "La Almería" es capacitar y apoyar a la comunidad en el desarrollo de productos alimenticios, distinguiéndose por su compromiso con el desarrollo social a través de la formación gratuita.
Al respecto, Horacio Vásquez de "La Almería" destacó el impacto de este acuerdo. "Aspiramos a que cada productor que produzca en la planta a partir de este convenio, pueda hacerlo en todo el país", dijo, y agregó. "Brindamos un espacio que dura un tiempo, es rotatorio, le damos la oportunidad a la gente que quiere comenzar una actividad productiva, con el compromiso que cuando evoluciona, deje el espacio para dar lugar a otro".
Castro destacó el acuerdo alcanzado y agradeció la predisposición de la entidad: "Es muy importante para nosotros poder acompañar al productor para que además de producir en las mejores condiciones, pueda también comercializar con calidad". Y agregó que “brindar las mejores condiciones de producción es nuestro objetivo porque además estos productos son trabajo para familias viedmenses, y sus productos la representación de nuestra capacidad productiva en distintos lugares de la provincia y el país”.