Roca: Capacitación "Estado del arte en la producción de la sidra"
La Intendenta María Emilia Soria acompañó a las 50 personas que formaron parte de la capacitación “Estado del arte en la producción de sidra” formación a cargo de Fermentis, empresa internacional con sede en Francia especializada en la producción de levaduras e insumos para bebidas fermentadas.
El evento, organizado en el marco del Festival de la Sidra 2024, buscó generar conocimientos y fortalecer un sector que agrega valor a la producción primaria zonal, genera empleo y desarrollo técnico. Así, no solo se apuntó a la producción de sidra, sino también de otras bebidas fermentadas como son vinos y cervezas.
A cargo de Sergio Aloisio, Gerente regional Latam de dicha empresa, la capacitación estuvo organizada en los siguientes ejes temáticos.
• Introducción al mundo de las fermentaciones de sidra
• Conceptos básicos sobre levadura y fermentación
• Impacto de la fermentación / levadura en las características sensoriales de una sidra.
• Selección de levaduras para la producción de sidras.
• Ventajas de las buenas prácticas en la utilización de levaduras secas activas.
• Importancia de la nutrición en la fermentación de sidra
• Impacto de los parámetros de fermentación
Estuvieron presentes instituciones vinculadas al sector como la Universidad Nacional de Rio Negro, el INTA, la empresa local elaboradora de bebidas Natural Mystic, estudiantes, investigadores y empresas sidreras que participarán del Festival este fin de semana.
Desde la Secretaria de Producción, se proyecta para los próximos meses continuar con acciones en este sentido, a través de una Capacitación organizada junto con el INTA y a cargo de la Lic. Nora Barda Sobre Pautas Tecnológicas para la mejora de las Sidras.