Roca: capacitación de control de calidad en el empaque
Con amplia participación e interés, se llevó a cabo la capacitación “Control de calidad en el empaque”, organizada por USEP del Municipio de Roca e INTA.
Un total de 75 personas asistieron a la actividad, muchas de las cuales contaban con experiencia en la actividad frutícola; mientras que otras estaban interesadas en integrarse al área de control de calidad en plantas de empaque y frigoríficos de peras y manzanas.
La jornada estuvo a cargo del Ing. Agrónomo Lautaro Aguilar de INTA Roca, el Téc. Francisco Merodo y Eduardo Insúa, ambos del Área Poscosecha del INTA. Durante la misma se abordaron las siguientes temáticas:
• Determinación del momento y estado óptimo para la cosecha y conservación de la fruta.
• Parámetros de madurez durante la conservación.
• Selección por calidad al ingresar a empaque y báscula.
Dicha capacitación tuvo como objetivo fortalecer las habilidades y conocimientos de los participantes, contribuyendo así al desarrollo del sector.