(AUDIO) ¿Todavía no fuiste? Conocé la Despensa Don Zatti de Viedma
Desde el pasado mes de noviembre del 2023, el predio de la Feria Municipal de Viedma cuenta con un nuevo espacio de comercialización: la Despensa Don Zatti, perteneciente a un programa nacional llamado Red Federal de Entramados Productivos.
En aquel entonces, la idea principal era participar de un espacio de intercambios y ventas con otras localidades adheridas a esa red, para ofrecer productos que son comunes de otros lugares. Sin embargo, con el cambio de gobierno, esa situación no pudo ser así y, a partir de ahora, los protagonistas son los productos regionales.
FM DE LA COSTA realizó en las últimas horas un recorrido por la Feria Municipal y aprovechó para visitar la despensa que funciona los martes y sábados de 9 a 16 horas, lugar en donde el móvil fue recibido por sus trabajadoras.
Allí, se pueden observar productos a la venta como pulpos, mejillones, ostras, truchas (envasados), cordero patagónico, pepinos agridulces, jabalí ahumado, salmón, pasta de aceitunas, pasta de berenjenas, pasta de jabalí, entre otros tantos.
"La despensa está funcionando muy bien, a Dios gracias porque al principio dudábamos, pero estamos poniendo empeño desde hace diez meses. Vamos de a poco con distintos productos regionales que se van sumando poco a poco a la despensa", señalaron desde el lugar.
Asimismo, indicaron que "arrancamos con 7 productores y hoy somos 22, prácticamente exclusivos de Viedma. Hay uno de San Antonio y otro que trae producciones desde Bariloche".
En ese marco, explicaron que "al principio, habíamos iniciado con el proyecto de ofrecer productos de otros lados, pero con el cambio de gobierno todo se volvió a reestructurar, y ahora tenemos sólo producción local.