Curso de manipulación de alimentos a personal de los CECIs de Roca
En el CIM de Tiro Federal, personal de los CECIs municipales realiza una nueva capacitación en Manipulación de Alimentos. Un total de 39 integrantes, entre cocineras, auxiliares de cocina y personal de maestranza, se encuentran realizando el proceso para la obtención del Carnet Nacional de Manipulación de Alimentos, en reemplazo del Carnet Municipal otorgado previamente.
El Artículo 21 del Código Alimentario Argentino establece que toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas, debe estar provista de un carnet de manipulador de alimentos, expedido por la autoridad sanitaria competente, con validez en todo el territorio nacional (Ordenanza Nº 4993/22).
En este sentido, se recuerda a las personas interesadas en obtener el Carnet de Manipulación de Alimentos, que el curso tiene modalidad virtual-presencial. El mismo cuenta con 7 módulos que incluyen todos los contenidos a incorporar, con la realización de un primer examen virtual. Una vez aprobado dicho examen (el resultado del mismo es automático), el interesado/a debe rendir un examen presencial en la Dirección de Seguridad Alimentaria, de lunes a viernes entre las 7 y las 12 hs (no se requiere turno previo). Cumplimentados dichos pasos, se abona el carnet y se emite en el momento.
Link del curso: https://www.generalroca.gov.ar/curso-online-de-manipulacion-de-alimentos-con-validez-nacional/
Para mayor información, contactarse telefónicamente al 4422776, por mail a
seguridadalimentaria@generalroca.gob.ar o personalmente en Dirección de Seguridad Alimentaria en calle Bolivia 1225.