Funciona en Roca la sala de elaboración de dulces artesanales

Con el objetivo de incentivar como alternativa laboral para pequeños emprendedores “la elaboración artesanal de mermeladas”,  y aprovechando los recursos naturales que ofrece nuestro valle frutícola, el Municipio de Roca a través de la Dirección de Seguridad Alimentaria, tiene en funcionamiento la Primer Sala de Elaboración de Dulces artesanales.

El objetivo es que aquellos productores y productoras independientes con formación en la materia puedan elaborar y comercializar sus mermeladas artesanales dentro del ejido de la ciudad y según normativas vigentes.

La iniciativa surge a sabiendas de que la fruticultura constituye la principal actividad productiva en los valles irrigados de la región, liderando la producción de frutas de carozo y pepita y bajo la necesidad de fomentar la actividad que realizan los emprendedores en la producción de dulces artesanales en la ciudad cumplimentando, principalmente, buenas prácticas durante el proceso de elaboración.

La mayor parte de los productos que hoy se consumen en Roca son elaborados en otros lugares del país, existiendo aquí un potencial mercado de sustitución parcial de los mismos, dentro de los nichos de productos de elaboración más artesanal y de mejor calidad.

Se invita a los y las interesadas en obtener información sobre la utilización de la Sala de Elaboración de dulces, a comunicarse con la Dirección de Seguridad Alimentaria telefónicamente al 298-4422776 o por mail a [email protected]

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